Breaking News

Hengkang dari PDIP, Dosmar Banjarnahor Berlabuh di Partai Golkar


Dosmar Banjarnahor memilih Partai Golkar sebagai tempat berlabuh setelah meninggalkan PDI Prrjuangan.

Pindahnya sosok yang kini masih menjabat Bupati Kabupaten Humbang Hasundutan ini ke partai berlambang beringin tersebut ditandai dengan penyerahan kartu tanda anggota yang dilakukan oleh Sekretaris DPD Partai Golkar Sumatera Utara, Ilhamsyah di Kantor DPD Golkar Sumatera Utara.

Ilhamsyah sendiri membenarkan bergabungnya sosok yang sebelumnya menjabat Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Humbang Hasundutan tersebut.

“Iya (bergabung). Kemarin dia datang ke kantor kita,” kata Ihamsyah dikutip Kantor Berita RMOLSumut, Jumat (4/11).

Ilhamsyah sendiri enggan untuk membeberkan alasan yang disampaikan oleh Dosmar untuk bergabung dengan mereka. Sebab, menurutnya penentuan pilihan masuk partai politik sepenuhnya menjadi hak bagi Dosmar.

“Beliau ingin bergabung dengan kita ya kita terima,” ujarnya.

Dosmar Banjarnahor merupakan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Humbang Hasundutan periode 2019-2024. Akan tetapi pada 29 September 2022 lalu ia tiba-tiba dicopot dari jabatannya tersebut.

Jabatan Ketua DPC PDI Perjuangan Humbang Hasundutan diserahkan kepada Oloan P. Nababan yang notabene merupakan Wakil Bupati Humbang Hasundutan. 

Sumber: rmol
Foto: Dosmar Banjarnahor menerima kartu tanda anggota Partai Golkar dari Sekretaris DPD Golkar Sumatera Utara Ilhamsyah/Ist
Hengkang dari PDIP, Dosmar Banjarnahor Berlabuh di Partai Golkar Hengkang dari PDIP, Dosmar Banjarnahor Berlabuh di Partai Golkar Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar